안녕하세요 여러분 들꽃입니다. 에어프라이어 간편식빵팬으로 굽는 에어프라이어를 소개합니다. 식빵 사면 몇조각 아껴두는데 자주 해먹고 싶은 메뉴가 있다. 러스크를 만들고 있습니다. 에어프라이어 러스크 만들기 *재료* 식빵 2장 85g, 무염버터 30g, 연유 2큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 1꼬집, 계피가루(큰술:밥숟가락 기준) 처음 샀을 때 길이가 좀 길어서 4등분, 2등분, 손에 맞게 잘랐어요. 버터 30g을 준비해서 한쪽을 살짝 벌린 상태로 감쌌어요. 버터를 전자레인지에 30초간 돌린 후 버터가 녹을 때까지 2~3번 돌립니다. 버터가 녹으면 연유 2큰술, 소금 1꼬집을 넣는다. 소금을 너무 많이 넣으면 짠맛이 나므로 약간만 넣어주세요. 가염버터를 사용할 경우 소금은 그대로 두세요. 소금이 잘 녹도록 흔들어준 후 연유를 잘 섞어줍니다. 빵 위에 러스크 소스를 붓으로 발라주세요. 소스가 남으면 뒷면에도 발라주세요. 호일을 깐 에어프라이어에 빵을 180도에서 6분간 구웠어요. 6분 정도 돌린 후 바스켓을 열었더니 구워졌어요. 에어프라이어 빵 굽는 시간은 식빵의 부드러움과 버터의 온도에 따라 달라지므로 5분 정도 후 굽는 색을 보시고 시간을 조절해주세요. 시간이 되면 뒤집어서 굽는다. 2분 동안 180도에서 두 번째로 실행합니다. 시간이 되어서 에어프라이어에서 꺼냈어요. 바삭하게 잘 구워졌어요. F에서 꺼내 뜨거울 때 설탕 0.5큰술을 골고루 뿌린 뒤 시나몬 가루를 뿌린다. 계피가루를 선택하시면 되는데 계피가루를 넣으면 맛이 아주 고급스러워지는데 아이가 계피의 맛과 향을 싫어한다면 그냥 패스해주세요. 간단한 에어프라이어 식빵안주가 완성됩니다. 바삭하고 맛있어서 2개 구웠는데 게살이 너무 바삭바삭해서 눈을 감을 수 있었습니다. 집에 먹다 남은 빵이 있다면 아이들을 위해 만들어 먹어도 좋을 것 같아요. 간단하고 맛있습니다. 그것을 만들고 그것을 즐기십시오.