연근전병, 뿌리채소 요리 만드는 법
명절 전의 종류 중 동그란 반죽으로 만든 첫 번째 연근 전을 소개합니다. 연근전을 그냥 튀기면 바삭하긴 한데 별로 맛이 없더라구요. 하지만 동글랑댕을 조금 더하면 확실히 맛있어집니다.
연근전 모양이 참 예쁘죠? 보기에도 예쁘고 맛도 좋은 연근전 만드는 법 몇 가지 꿀팁을 빠르게 소개해 드리겠습니다.
연근전 재료 6인분, 조리시간 : 30분, 1티스푼 = 5ml, 1테이블스푼 = 15ml, 1컵 = 200ml
연근 1개 둥근 그라낭댕 반죽 1/2컵 부침가루 3큰술 달걀 2개 – 소금 한 꼬집 둥근 그라낭댕 반죽 레시피
동그랑땡 소고기 돼지새우 반죽 재료 동그랑땡 소고기 돼지고기 새우 반죽 재료 매년 다양한 명절을 동그랑땡 반죽 하나로 만들어요… blog.naver.com
동그랑땡 레시피는 여기로 ↑↑↑1. 연근 준비하기
연근은 면필러로 껍질을 벗기고 너무 두껍지 않게 썰어주세요.
그런 다음 물에 한 번 헹구어 전분을 제거합니다. 2. 연근을 데쳐준다.
끓는 물에 익을 때까지 데치세요.
연근이 투명해질 때까지만 끓여주세요. 2분정도 끓여주세요. 3. 그 위에 동그란 반죽을 올려주세요.
삶은 연근을 헹구고 물기를 뺀 후 부침가루를 골고루 뿌려준다.
그런 다음 동그란 반죽을 조금씩 넣어주세요. 전날 만들었지만 2겹이라 서로 붙을까봐 유산지에 올려서 보관했어요. 4. 계란물.
계란 2개를 풀어 소금을 조금 넣고 섞는다. 빨간새우전을 만들고 남은 홍고추와 청양고추를 잘게 썰어 넣어줬더니 알록달록하고 예뻐요. 이건 생략 가능해요! 5. 부침가루를 뿌려주세요
다시 동그랑땡 위에 부침가루를 뿌려주세요. 6. 계란을 입혀 볶는다.
연근전병에 계란물을 입힌 후 팬을 살짝 가열하고 기름을 두른 후 볶아주세요.
앞뒤로 뒤집어 황금빛 갈색이 될 때까지 볶으면 됩니다.
후라이드치킨처럼 튀겨서 식힌 뒤, 눅눅하고 퍽퍽해지는 것을 방지하기 위해 한 번에 다 드셔야 합니다. ★위 사진처럼 펼쳐서 식혀주는 것이 포인트!
★ 팬케이크를 깔끔하게 만드는 꿀팁! 그리고 깔끔한 팬케이크를 만들려면 팬 한 개를 볶은 후 종이 타월로 팬을 꼭 닦아주세요. 청소하지 않으면 달라붙어 타서 팬케이크가 지저분해집니다.
현지 친구는 영은전이 제일 맛있다고 하더군요. 아삭아삭한 식감이 좋고, 동그랑땡 반죽에 새우를 넣어서 더욱 맛있습니다.
이번 설날 동그랑땡 반죽을 만든다면 연근전을 꼭 만들어보세요. 맛있으니까 다들 좋아할 거예요.