짬뽕 만들기 / 냉장고 정리하기

짬뽕 만들기 냉장고 속 다양한 재료 요즘 집에서 요리할 시간이 없어요.하지만.. 냉장고에 여러가지 재료를 넣어두었어요.자연스럽게 냉장고에 여러가지 재료가 쌓이기 시작했어요.이럴때 만들기 좋은 음식 짬뽕을 만들어보아요~ 야채는 따로 준비하고 고기는 잘게 썰어 프라이팬에 넣고 식용유를 조금 더 두르고 볶아줍니다.마늘이 70%쯤 익으면 넣어줍니다.마늘과 고기가 노릇노릇해지면 야채를 넣어줍니다.보관기간이 얼마 남지 않은 어묵을 넣어줍니다.잘 볶은 후 간장 두 스푼을 넣어줍니다.잘 볶은 후 고춧가루를 듬뿍 넣고 약한 불로 살살 볶아줍니다.곰탕 국물 한팩을 넣어줍니다!국물 350ml를 1인분이라고 생각하면 부족할 수 있어요.2인분이므로 물을 보충해 주세요.식감에 중요한 버섯과 콩나물을 넣어줍니다. 닭육수와 소금으로 간을 합니다. 잠시 끓인 후 불을 약하게 합니다. 짧으면 5분, 길면 10분 끓이면 맛있는 짬뽕이 완성됩니다. 냉장고에 재료가 많이 남았을 때 가끔 만들어 먹는 요리입니다. #짬뽕만들기 #짬뽕만드는법 #냉장고청소