항산화제가 풍부한 음식은 어디에 좋을까?

항산화제가 풍부한 음식은 어디에 좋을까?

세포 노화를 촉진시키는 주요 요인이 무엇인지 아세요?활성산소’입니다.활성산소로부터 세포를 보호하는 것이 항산화제의 역할입니다.노화를 예방하고 건강을 지키기 위해서는 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋다는 점! 어떤 음식이 있는지 궁금하다면 주목해주세요.

항산화제가 풍부한 음식: 말차, 강력한 항산화 작용을 하는 성분이 풍부한 말차! 또한 비타민, 미네랄, 섬유질 등의 성분이 풍부하여 노화 예방 및 혈당 조절, 암 예방에도 도움이 됩니다.

항산화제가 풍부한 음식: 계피에는 비타민, 칼슘, 칼륨, 아연, 엽산 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.특유의 따뜻한 성질이 소화 기능을 높여 여성 질환 예방에 도움이 됩니다.

항산화제가 풍부한 음식 :: 코코아 가루 코코아에 함유된 플라보노이드 성분은 항균, 항암, 항염 작용을 돕습니다.통증을 줄이고 피로를 개선하는 효과가 있습니다.면역력 증진에도 도움이 된다고 하니까 적당량 섭취하시면 됩니다.

이렇게 항산화제가 풍부한 음식을 살펴봤습니다.꾸준히 드시면 노화 예방은 물론 건강까지 증진시킬 수 있다는 사실! 적당량을 잘 지켜서 섭취하시면 좋은 효과를 보실 수 있을 것 같습니다.