암을 예방하는 말린 가지차 만드는 법
암 예방에 좋은 가지말이차 만드는 법을 알아보자. 가지에는 비타민이 많아 피부 건강에 좋고, 암 예방에 도움을 주는 피토케미컬이 많아 암 예방에 도움이 된다고 합니다. 암예방에 좋은 가지는 수분이 많아 빨리 상하기 때문에 건조시켜 보관하여 건가지차를 만드는 것이 좋다. 또한 가지를 말리면 항산화 물질이 풍부한 안토시아닌, 칼륨, 베타카로틴 등이 응집·축적돼 장기 노화를 촉진하고 암을 예방하는 체내 노폐물 제거에 도움을 준다. 피부노화와 암을 예방하는 가지말이차를 만들어 피부노화와 암예방에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
암을 예방하는 말린 가지 차 만드는 방법 알아보기
가지 말리는 방법
1. 가지를 찜기에 10분간 찐다.
2. 통풍이 잘되는 소쿠리에 널어 잘 말립니다.
말린 가지 차 만드는 법
1. 기름을 두르지 않은 팬에 말린 가지를 볶는다.
2. 끓는 물에 말린 가지 한 줌을 넣는다.
3. 얇게 썬 생강을 넣고 말린 가지와 함께 끓이면 암 예방에 좋은 가지차를 만든다.
* 말린가지차를 생강과 함께 끓여서 마시면 생강의 진저롤 성분이 DNA 손상을 억제하고 종양의 성장을 막는다.