관절건강에 좋은 약재죽☆우슬초와 닭다리죽

우슬초, 우슬초, 닭뿌리죽에 관절 건강에 좋은 산나물인 우슬초와 닭다리를 넣고 끓이면 몸과 마음이 따뜻해지는 건강식품이 완성된다. 텍스트 및 사진 Gao Zhenhe (시인) 요리 Quan Baogen (산초 요리 연구원) 맛있고 영양가있는 음식 집 뒤에 샘물이 있고 샘물을 순환시키는 도랑이 있습니다. 그래서 집이 축축합니다. 집이 습하면 병에 걸리기 쉽습니다. 제 아내는 이미 매우 예민해서 여기로 이사 온 후 무릎이 자주 아팠습니다. 잡초를 연구하는 동안 그는 집에서 습기를 치료할 수 있는 식물이 자라는 것을 발견했습니다. 아니나 다를까, 창조주의 행운은 뜻밖이었습니다.습한 기후에서 습한 독을 치료하는 약이 자랐습니다.이 식물은 “우슬초”입니다. 우슬초는 도랑이나 습한 논에서 자라며 우슬초와 같은 풀도 이러한 습한 곳에서 자랍니다. 이 수영장은 물을 정화하고 주름을 개선하는 효과가 있다고 합니다. 우슬초는 비름과의 여러해살이풀로 줄기의 윗마디 모양이 우슬초와 닮았다고 하여 “스틸니”라는 이름이 붙었습니다. 우슬초는 주로 봄부터 여름까지 잎을 따서 요리해서 먹는다. 우슬초 잎은 가볍고 온화하며 독성이 없습니다. 늦가을에 뿌리를 캐어 씻어서 햇볕에 말리는 것이 좋은데 우슬초의 약효는 무엇일까요? 우슬초 줄기 마디의 무릎 모양 때문에 무릎 질환, 관절염, 류마티스 관절염 및 타박상으로 인한 염증 치료에 효과적입니다. 또한 허리와 다리에 심한 통증이 있고 때로는 근육 경련이 있을 때도 자주 사용한다. 말린 우슬초 뿌리를 차처럼 자주 마시면 효과가 나타난다고 합니다. 우슬초는 여성의 월경통을 효과적으로 완화하고 월경불순, 자궁출혈, 무월경을 개선할 수 있다고 합니다. 또한 우슬초는 혈관의 콜레스테롤을 감소시키거나 노폐물을 배출시켜 혈관을 확장시키고 혈액순환을 촉진시키는 효능이 있습니다. 동맥경화, 고혈압 등 각종 성인병 예방에도 효과가 있다. 변비와 이뇨를 개선하는 효과가 있다고 하여 일반 우슬초를 좀 더 주위에 두는 것이 좋다. 날씨가 추워지고 무릎이 시릴 때, 마른 우슬초 뿌리로 요리하는 것만한 것이 없습니다. 우슬초 뿌리를 유리냄비에 넣고 약한 불에 끓여 차로 마시거나 닭죽을 만들어 먹는다. 나이가 들고 무릎이 안 좋으면 자주 먹는 음식이다. 죽 한 그릇도 몸과 마음에 큰 위안이 된다. 속이 안 좋다면 들깨로 죽을 끓일 수도 있다. 짭조름한 맛이 고기의 비린내를 없애주기 때문에 먹기에 불편하지 않다. 몸이 찬 사람에게 특히 추천하는 음식. 고진하 시인(왼쪽)은 목사이자 ‘얼음사원’ ‘해피서클’ ‘영혼의 정원사’ 등의 저자로 시·영성·잡초철학 분야 강사다. 현역 권포근은 인간의 대체식품으로 잡초요리를 연구하고 2015년과 2017년 위드요리집을 펴낸 한국잡초요리연구소 대표이다. (공식) <准备> 우슬초 20g, 닭다리 1개, 찹쌀 2컵, 물 1.5ℓ, 들깨가루 3큰술, 소금 약간 <制作> 1. 마른 우슬초 뿌리를 씻어 5cm 간격으로 잘라 실로 묶는다. 냄비에 우슬초 뿌리와 닭다리살을 넣고 끓인다. 삼. 물이 끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고 육수가 반으로 줄어들면 모든 재료를 건져냅니다. ③ 국물에 불린 찹쌀을 넣고 끓이다가 밥이 흩어지면 닭다리살을 떼고 잠시 끓인다. 소무릎은 말 그대로 소의 무릎이라는 뜻이고, 우슬은 아키란테스를 뜻하기도 합니다. 우슬을 한자로 쓰면 腹肤이다. 우슬초의 줄기 마디를 주의 깊게 관찰하십시오. 우슬초와 마찬가지로 일부 허브의 효능은 종종 이름에 기록됩니다. 우슬초 뿌리도 마찬가지입니다. 무릎의 퇴행성 관절염, 류마티스 관절염, 타박상으로 인한 염증에 우슬초 뿌리의 효능을 기대할 수 있습니다. 금어초의 효능은 『동의보감』과 『본초본』에도 기록되어 있는데, 기록에 따르면 다리가 허약하고 다리가 저리며 무릎이 아픈 등의 증상을 치료하는 데 쓰인다고 한다. 그것은 말한다. 그리고 현대 과학에서는 쥐를 대상으로 한 학술 연구 논문을 바탕으로 류마티스 관절염이 있는 쥐에게 우술을 투여한 후 관절염 지수 평가에서 관절염 지수가 현저히 완화되었다는 연구 논문이 발표되었다. 우슬초 뿌리에는 관절 건강에 유익한 사포닌과 칼슘이 다량 함유되어 있습니다. 꼭 체험해 보세요. 과거에는 우슬초의 어린 잎을 싸서 먹거나 물에 섞어 먹었습니다. 현재 우슬초 뿌리는 달여서 먹거나 가루나 알약으로 만듭니다.